心の家路
ぶどうのつるのように Like a grapevine
ホーム> 掲示板 『ぶどうのつるのように』 ブログ『ヤマアラシのジレンマ』 | 画像日記『心の家出』
新着
[使い方説明][全表示][新着表示][タイトル表示][新規投稿][検索][管理者]

最近24時間以内の投稿(と最後の投稿)のみ表示します。
1ページに最大10件のツリーを表示します。>
[ 前のページ ][次のページ]
 (新しくスレッドを作って投稿します)

No.7262  [4/30-5/1] AAビッグブックスタディ in 岐阜 by ひいらぎ MAIL  04-05 16:24 引用して返信
AAビッグブックスタディ in 岐阜

日時:2019年4月30日(火)13:00〜5月1日(水)16:00
会場:長良川スポーツプラザ(岐阜市長良福光2070-7)
参加費:7,000円(宿泊代・食事・資料等含)
持ち物:ビッグブックと筆記用具、お泊まりセット
主催:AA金華山グループ
お申し込み先:AA中部北陸セントラルオフィス
参加をご希望の方は、申込用紙をセントラルオフィスに郵送またはFAXし、お振り込みください。

チラシおよび参加申込書
http://park16.wakwak.com/~chco/pdf/2019/2019bigbookstudy.pdf
ここに投稿する

あらゆる者が、強みによって報酬を手にする。弱みによってではない。
最初に問うべきは、我々の強みは何かである ・・・ P・F・ドラッカー

No.7261  4/7 2019 Big Book スタディ in 愛媛 by ひいらぎ MAIL  03-18 22:21
日時:2019年4月7日(日)10:00〜16:00
会場:新居浜市立女性総合センター 視聴覚室
 (愛媛県新居浜市庄内町4丁目4番19号)
主催:AA神拝グループ
費用:参加費1,000円

http://bigbook.tokyo/ehime2019
このスレッドへの投稿は締め切られました

No.7260  4/21 バック・トゥ・ザ・ベーシックス・オブ・リカバリー by ひいらぎ MAIL  03-06 22:51
バック・トゥ・ザ・ベーシックス・オブ・リカバリーは、すべてのアディクションや強迫的行動からの回復のために、1日で12ステップに取り組むワークショップです。あなたもペアを組んでの12ステップを体験してみませんか?

●日時:2019年4月21日(日) 10:00…16:30 (開場9:30)
●会場:RDデイケアセンター 東京都板橋区板橋4-6-1 板橋スカイプラザ2J
●参加費:1,000円 (資料代・昼食の弁当代含む)
●定員:20名
●持ち物:筆記用具
●その他:
 昼食時間もプログラムに含まれます
 お弁当を用意しますので、他の参加者と一緒にお召し上がりください
●問合せ:
 info@aabacktobasics.jp
 090-9666-2507 (なかやま ひいらぎ)

お申し込みは
https://aabacktobasics.jp/archives/1914
このスレッドへの投稿は締め切られました

No.7259  3/21 AA四谷ビッグブック ビギナーズ・ミーティング by ひいらぎ MAIL  03-05 12:58
ビッグブックに書かれている事を、分らないままにしていませんか?

日時:2019年3月21日(木・祝)10:00〜15:30
会場:等々力不動尊 客殿(世田谷区等々力1-22-47)
主催:AA四谷ビッグブックグループ・ビギナーズミーティング企画有志の会
申込み:ご予約は不要です
問合せ:yotsuya.bigbook@gmail.com
持ち物:ビッグブック(会場での販売はしません)・筆記用具・メモ・昼食
内容:180分版

https://aabacktobasics.jp/archives/169
このスレッドへの投稿は締め切られました

No.7258  2/24 One Day Back to Basics 大阪 by ひいらぎ MAIL  02-07 14:38
日時 2019年2月24日(日)9:30頃から(決まり次第ご報告します)
会場 大阪市立東住吉会館 会議室2&3
(大阪市東住吉区田辺2-11-28)
https://osaka-higashisumiyoshikaikan.jp/
主催 One day Back To Basics関西実行委員会
申込み ご予約は不要です
問合せ b2bstudykansai@gmail.com

持ち物:
 ・筆記用具
 ・『Back to Basics』の本(持っている方のみ)
 ・『ビッグブック』(持っている方のみ)
 ・各自の飲み物(食事はできません)

くわしくはこちらを
http://aabacktobasics.jp/archives/51
このスレッドへの投稿は締め切られました

No.7255  残念、見落としていました by てつ  01-10 20:57
2018 Big Book スタディ in 山梨
No.7256  Re: 残念、見落としていました by ひいらぎ MAIL  01-13 22:08
2019もあるかもしれませんね。
No.7257  Re: 残念、見落としていました by てつ  01-16 21:37
大変ご無沙汰してます。
時々赤本、緑本を引っ張りだして読んでいます。
読み返すたびに毎回新たな発見があります。
このスレッドへの投稿は締め切られました

No.7254  [1/27] 松本ビッグフット・ミーティング by ひいらぎ MAIL  01-03 19:36
松本ビッグフット・ミーティングのご案内

2019年1月27日(日)10:00〜17:00 (9:30開場)
松本市第三地区公民館 2階 大会議室

1日で、通称ビッグブック『アルコホーリクス・アノニマス』の回復の12ステップを一緒に踏んでみませんか?依存症や様々な生きづらさからの解放、より良い生き方を求めていらっしゃる方、どなたでも歓迎です。対人援助に携わる方々のセルフケアにも是非お役立てください。

ビッグフットミーティングは、大きな足取りで一通り12ステップを踏んでみる、そんなイメージの学びの場です。「ビッグフットテキスト」を一緒に読み合わせ、実際に書き、祈り、分かち合いをしながら1〜12までのステップワークを実践・体験します。

* 各自、昼食と筆記用具をご用意下さい。(昼食時間もプログラムに含まれます)
* 「ビッグフットテキスト」お持ちの方はご持参下さい。お持ちでない方には無償でお分け致します。
*『アルコホーリクス・アノニマス』をお持ちの方はご持参下さい。
* 松本ビッグフットミーティングは仲間の献金によって準備・開催させて頂いています。
* 準備都合上、1週間前までにお申し込み頂けると助かりますが、当日参加も可能です。
* 回復、セルフケアの情報を求めている方へのご案内・メール転送歓迎です。

◆会場案内◆
第三地区公民鎗 (松本市中央4-7-28)
JR松本駅お城口より徒歩15分

http://www.ieji.org/dilemma/2019/01/matsumotobigfoot1801.html

ひいらぎ(webmaster@ieji.org)までお問い合わせいただければ、主催の方に転送いたします。
このスレッドへの投稿は締め切られました

No.7253  [1/13] 新春☆横浜ビッグフット・ミーティング by ひいらぎ MAIL  2018-12-30 18:54
◆1/13 新春☆横浜ビッグフット・ミーティングのお誘い◆

1日で、通称ビッグブック『アルコホーリクス・アノニマス』の回復の12ステップを一緒に踏んでみませんか?依存症や様々な生きづらさからの解放、より良い生き方を求めていらっしゃる方、どなたでも歓迎です。対人援助に携わる方々のセルフケアにも是非お役立てください。

ビッグフットミーティングは、大きな足取りで一通り12ステップを踏んでみる、そんなイメージの学びの場です。「ビッグフットテキスト」を一緒に読み合わせ、実際に書き、祈り、分かち合いをしながら1〜12までのステップワークを実践・体験します。

「12ステップ」の学びを通して平安な一日を共に!ご参加をお待ちしております!

●日時 2019年1月13日(日)9 : 30〜16:30(9:00開場)
●会場 不老町地域ケアプラザ 3階(多目的ホール)

* 各自、昼食と筆記用具をご用意下さい。(昼食時間もプログラムに含まれます)
* 「ビッグフットテキスト」お持ちの方はご持参下さい。お持ちでない方には無償でお分け致します。
*『アルコホーリクス・アノニマス』をお持ちの方はご持参下さい。
* 横浜ビッグフットミーティングは仲間の献金によって準備・開催させて頂いています。
* 準備都合上、出来るだけ1週間前までにお申し込み頂けると助かりますが、当日参加も可能です。
*回復、セルフケアの情報を求めている方へのご案内・メール転送歓迎です。

◆会場案内◆
不老町地域ケアプラザ(横浜市中区不老町3−15−2) 
〈旧横浜総合高校の前〉 
・ 市営地下鉄・伊勢佐木長者町より徒歩約5分  
・ 市営地下鉄/JR・関内駅南口より徒歩約15分

問合せなどは、ひいらぎまでご連絡いただければ、主催の方に転送します。
このスレッドへの投稿は締め切られました

No.7252  [1/20] One day Back To Basics by ひいらぎ MAIL  2018-11-12 02:21

『 One day Back To Basics 〜 AAビギナーズ・ミーティング 〜』

75%の回復率を示したアメリカ初期メンバーによる、12ステッププログラムを一日で体験できます。

“AAの初期メンバーたちが、『ビッグブック』を使って新しい人を回復に導くためにそして自分が回復するために使っていた方法を学ぶことができる。これは時間をかけて有効性が証明されたやり方だ。あなたもこのセッションで12ステップに取り組めば、その直接の結果として人生を変えるスピリチュアルな目覚めを体験し、シンプルな回復のプロセスについて深い洞察を得ることができるだろう。”
(『Back To Basics AA ビギナーズ・ミーティング』より引用 )

日時・2019年1月20日(日)9:30 開場 10:00〜16:30 17:00 終了

場所・RDデイケアセンター 大教室(東京都板橋区板橋4-6-1 板橋スカイプラザ2J)
JR埼京線板橋駅より徒歩10分、都営地下鉄三田線新板橋駅より徒歩5分
*RDデイケアセンターは会場をお借りしているだけです。決してお問い合わせはしないでください。

*書籍について
・『Back To Basics of Recovery AAビギナーズ・ミーティング』のテキストをお持ちの方はご持参ください。
テキストがなくても参加できますが、Amazonでも購入できますので、
可能でしたら購入されてから参加してくださる方が、より理解が深まります。
定価は 【本体1,500円+税】 です。

(>_<)Amazonなどで不当な価格(4〜5000円ぐらい)で販売しているサイトがありますのでそちらで購入しないようご注意ください。(>_<)

『ビッグブック』をお持ちの方は『ビッグブック』もご持参ください。

*昼食は、1階のスーパーマーケットLIFEでも購入できます。

*タイムテーブル*

《 開場 9:30 》

*自己紹介・全体の流れ     9:40〜10:00 (20分)

*セッション1(ステップ1)   10:00〜11:00 (60分)

◆休憩    (10分)

*セッション2 (ステップ2,3,4 ) 11:10〜12:10 (60分)

*ペアでの棚卸し・分かち合いのワークの案内 12:10〜12:25 (15分)

◆昼食休憩  (35分)

*ペアでの棚卸し・分かち合いのワーク 13:00〜14:10 (70分)

◆休憩  (10分)

*セッション3 (ステップ5,6,7,8 ) 14:20〜15:20 (60分)

◆休憩  (10分)

*セッション4 (ステップ10,11,12) 15:30〜16:10 (40分)

グループでの分かち合い16:10〜16:30 (20分)

かたずけ 《 終了 17:00 》

問合せなどは、ひいらぎまでご連絡いただければ、主催の方に転送します。
このスレッドへの投稿は締め切られました

No.7251  [12/2] 2018 Big Book スタディ in 山梨 by ひいらぎ MAIL  2018-10-29 20:44
日時:2018年12月2日(日)10:00〜16:30
会場:山梨県立国際交流センター
   (山梨県甲府市飯田2-2-3)
費用:無料(当日、献金を集めます)

当日はビッグブックと筆記用具をお持ちください

主催:ビッグブックスタディ山梨実行委員会

アルコール・薬物・ギャンブルなど様々な問題で苦しんでいる本人や家族の為に、回復の12のプログラムを分りやすく解説します。

http://www.ieji.org/dilemma/2018/10/2018bbstudyinyamanashi.html

このスレッドへの投稿は締め切られました

最大10ツリーを表示します。他のツリーへは以下の機狽ゥら。
ページ指定:

あなた自身による記事の削除:各項を入力して [削除実行] を押してください。
記事番号: 削除パスワード:
投稿時にパスワードを入力しなかった、忘れた場合は管理人に依頼してください。

based on mbbs.cgi by suzukyu 2000 and mbbs.cgi 改 by horn 2006